차와요리와취미

치즈가레트

오래된미래관찰자 2006. 7. 15. 10:14

 

 

 

<배합표>

 

설탕--------------------------30.4%--------------------------550g

 

아몬드분말--------------------9.7%---------------------------175g

 

황치즈분말--------------------2.7%---------------------------50g

 

소금--------------------------0.4%---------------------------2g

 

중력분-----------------------12.4%---------------------------225g

 

흰자-------------------------22.1%---------------------------400g  11개

 

버터--------------------------22.1%--------------------------400g

 

레몬필-----------------------0.08%---------------------------1개

 

 

<만드는 방법>

 

1. 흰자,소금,설탕을 중탕으로 녹인다

 

2.황치즈분말과 중력분을 섞는다

 

3.버터와 레몬필을 잘 녹인다.

 

4. 1 과 2를 섞고 3을 섞어 반죽한다

 

5. 60분 정도 냉장후 180에서 20분 굽는다

 

 

'차와요리와취미' 카테고리의 다른 글

순대볶음  (0) 2007.07.27
튀김 바삭하게 하는 방법  (0) 2007.07.27
라이호두빵  (0) 2006.07.12
쌀파운드케잌  (0) 2006.07.12
찹쌀바케트  (0) 2006.07.12