주말저녁 가족과 함께 외식의 기분을 집에서 느껴 보세요.
주재료 : 순대250g, 깻잎12장, 양배춧잎4장, 양파1개, 당근1/2개, 대파1뿌리
양념재료 : 고춧가루3큰술, 간장`맛술 2큰술씩, 다진마늘1큰술, 참기름1작은술, 설탕1/2작은술, 깨`후춧가루 약간씩
조리법....
1. 양배추, 양파, 당근은 곱게 채썰고 깻잎은 굵직하게 썬다.
2. 대파는 어슷썰고, 순대는 적당한 두께로 썬다.
3. 간장, 고춧가루, 참기름, 후춧가루, 깨, 다진마늘, 맛술, 설탕을 넣고 양념장을 만든다.
4. 후라이팬을 달구어 당근, 양파, 양배추를 고 볶다가 순대, 대파, 양념장을 넣고 볶는다.
5. 거의 모든 재료가 익었을 때 깻잎을 넣고 불을 끄고 들깨가루를 넣어 완성한다.
순대냄새가 나지 않게 조리하는 것이 무엇보다 중요해요.
들깨가루를 마지막에 넣는 것도 냄새가 나지 않게 해주거든요.
<흐르는강물>
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