우동국수에 야채와 고춧가루를 넣고 매콤하게 볶았어요.
철판에 즉석으로 볶는 맛이 우동의 맛을 더욱 맛있게 합니다.
주재료: 우동국수300g, 양파1개, 양배추4장, 당근1/4개, 감자1개, 햄200g
양념장: 진간장4큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1작은술, 깨소금2작은술, 고춧가루2큰술, 후춧가루 약간
조리법....
1. 햄, 양파, 양배추, 당근, 감자는 한입 크기로 썬다.
2. 당근, 감자는 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 우동은 끓는 물에 살짝 데친다.(1분 정도)
4. 철판에 기름을 두르고 당근, 감자, 양파, 양배추, 햄을 순서대로 볶는다.
5. 야채가 숨이 약간 죽었을 때 우동국수, 진간장, 다진파, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 볶는다.
* 우동은 살짝 데쳐야 불지 않아요.
* 고춧가루는 굵은 고춧가루보다 고운 고춧가루를 사용하는 것이 좋습니다.
<흐르는강물>
'차와요리와취미' 카테고리의 다른 글
스위트카프치노 케� (0) | 2007.12.17 |
---|---|
중국(中國)茶에 대하여 (0) | 2007.11.11 |
순대볶음 (0) | 2007.07.27 |
튀김 바삭하게 하는 방법 (0) | 2007.07.27 |
치즈가레트 (0) | 2006.07.15 |