차와요리와취미

네덜란드파이

오래된미래관찰자 2006. 7. 12. 01:10
<네덜란드 파이>

 

 

 

<배합표>

 

 

아몬드 파우더-------------------------------77%--------------------------------280g

버터---------------------------------------180%--------------------------------652g

계란----------------------------------------306%-------------------------------13g

박력분--------------------------------------100%-------------------------------361g

딸기잼--------------------------------------221%-------------------------------800g

 

<배합표>

버터----------------------------------------66%--------------------------------450g

설탕----------------------------------------33%--------------------------------225g

박력분-------------------------------------10%--------------------------------680g

계란-----------------------------------------7%-------------------------------1개

 

 

<슈거도우 만들기>

 

1. 버터와 설탕 50%되도록 믹싱

2. 계란을 나누어 넣고 그 거품기를 섞어준다

3. 박력분을 넣고 반죽 (밀라루가 보이지 않으면 된다

 

 

<배합표>

 

1.버터에 계란을 넣고 섞는다

2.아몬드파우더, 박력분을 섞는다

 

 

 

 

 

 

딸기쨈을 평평하게 펼쳐보인다

 

 

 

 

 

 

<만드는 방법>

 

1. 세라클 틀에 슈거도우 03mm롤 밀어 바닥에 깐다

 

2. 딸기잼을 평평하게 펼쳐 바른다.

 

3. 충전용 반죽을 채우고 그 위에 잼을 다시 짜준다

 

 

 

<충전용반죽>

 

1.아몬드 분말과 버터를 믹싱한다.

 

 

2. 계란을 나누어 넣고 미싱 후 체 한 박력분을 섞어준다

 

3.구워낸 후 에프리코트 혼당을 발라준다

 

'차와요리와취미' 카테고리의 다른 글

찹쌀바케트  (0) 2006.07.12
붓세  (0) 2006.07.12
베이컨 후카스  (0) 2006.07.12
식빵  (0) 2006.07.08
크로와상  (0) 2006.07.08