베이컨 후카스
<배합표>
강력분 ---------------70%-----------------700g
중력분 ---------------30%-----------------300g
몰트시럽---------------1%-----------------10g
소금------------------1.5%----------------15g
인스턴트이스트---------0.6%---------
------6g
생이스트----------------3%----------------40g
물--------------------65%----------------650g
프랑스빵묵은생지-------30%----------------300g
베이컨----------------20%----------------200g
피자치즈--------------50%----------------500g
<묵은반죽 제조공정>
강력분 ------180g
물----------120g
이스트--------3g
소금---------3g
믹싱하여 냉장실이나 하루동안 발효 후 사용..
<만드는 방법.
1. 묵은 반죽을 제외한 전 재료를 넣고 70%만 믹싱한다
2. 15분간 실내에서 휴지 시킨 후, 묵은 반죽을 넣고 섞으면
고속으로 3~4분간 믹싱한다
3.베이컨을 볶아서 기름을 제거한 후 반죽의 10%양을 넣고 섞일 정도로만
믹싱한다
4. 1Cm 크기로 1차 발효 후, 펀치타임을 주고, 30분 후 분활, 30분 후 성형,
5. 반죽 130g에 피자치즈 30g 넣고 윗면을 살짝 눌러준다
6. 반죽 130g에 피자치즈 30g 넣고 윗면을 살짝 눌러준다
6.지름 약 15~20Cm로 얇게 밀어 펴 가운데와 위 알래 2줄씪 칼찌ㅃ을 냬어 퍤닝한따
7. 10분간 2차 발효 후 위에 후주와 파프리카를 살짝 부려서 굽는다
* 믹싱이 짧은 이유 - 내상의 기공이 후추와 파프리카를 살짝 뿌려서 굽는다.
**오래 구우면 딱딱해 지름로 주의
** 오래 구우면 질기지 않게 하기 위해
***반죽이 너무 얇아도 딱딱해 짐