차와요리와취미

베이컨 후카스

오래된미래관찰자 2006. 7. 12. 00:58

베이컨 후카스

 

 

 

 

 

<배합표>

 

강력분 ---------------70%-----------------700g

중력분 ---------------30%-----------------300g

몰트시럽---------------1%-----------------10g

소금------------------1.5%----------------15g

인스턴트이스트---------0.6%---------  ------6g

생이스트----------------3%----------------40g

물--------------------65%----------------650g

프랑스빵묵은생지-------30%----------------300g

베이컨----------------20%----------------200g

피자치즈--------------50%----------------500g

 

 

 

 

<묵은반죽 제조공정>

 

강력분 ------180g

물----------120g

이스트--------3g

소금---------3g

 

믹싱하여 냉장실이나 하루동안 발효 후 사용..

 

 

<만드는 방법.

 

1. 묵은 반죽을 제외한 전 재료를 넣고 70%만 믹싱한다

 

 

 

 

2. 15분간 실내에서 휴지 시킨 후, 묵은 반죽을 넣고 섞으면

    고속으로 3~4분간 믹싱한다

 

 

3.베이컨을 볶아서 기름을 제거한 후 반죽의 10%양을 넣고 섞일 정도로만

  믹싱한다

 

 

 

 

4. 1Cm 크기로 1차 발효 후, 펀치타임을 주고, 30분 후 분활, 30분 후 성형,

 

 

 

 

 

5. 반죽 130g에 피자치즈 30g 넣고 윗면을 살짝 눌러준다

 

 

6. 반죽 130g에 피자치즈 30g 넣고 윗면을 살짝 눌러준다

 

6.지름 약 15~20Cm로 얇게 밀어 펴 가운데와 위 알래 2줄씪 칼찌ㅃ을 냬어 퍤닝한따

7. 10분간 2차 발효 후 위에 후주와 파프리카를 살짝 부려서 굽는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 믹싱이 짧은 이유 - 내상의 기공이 후추와 파프리카를 살짝 뿌려서 굽는다.

 

**오래 구우면 딱딱해 지름로 주의

** 오래 구우면 질기지 않게 하기 위해

***반죽이 너무 얇아도 딱딱해 짐

 

 

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