해산물스파게티 | 작성자 | 운영자 | |
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![]() #해산물스파게티
-재료 스파게티(200g), 새우(중하, 5마리/대하, 1마리), 홍합(200g) 바지락(200g), 오징어(50g), 조개관자(3개), 마늘(2개) 청고추(1/2개, 홍고추(1/2개), 백포도주(3T), 바질 잎(1장) -토마토소스 재료 홀 토마토(1kg), 올리브오일(5T), 토마토 페이스트(3/4컵), 다진 양파(1개) 다진 당근(1/2개), 다진 셀러리(1대), 다진 마늘(2T), 소금(약간) 후춧가루(약간), 드라이 바질(약간), 설탕(2T) ======================================================================= *TIP 1인분, 쉽게 맞추기 엄지와 검지를 오므렸을 때 50원 크기의(약 50g) 원 정도가 적당해요 -재료 준비 1.끓는 물에 소금(약간), 스파게티(200g)를 넣어 7-8분 정도 삶는다 2.스파게티에 찬물을 1-2번 넣고 한소끔 끓어오를 때까지 삶는다 3.삶은 스파게티는 물기를 뺀 뒤 올리브오일(약간)에 버무려둔다 *TIP -[스파게티 삶기] 삶는 중간에 찬물을 1-2번 정도 넣어 삶으면 면발이 탱탱해져요~ -토마토소스 1.냄비에 올리브오일(3T)을 두르고 다진 마늘(2T)을 볶는다 2.다진 양파(1개)를 넣고 볶는다 3.다진 당근(1/2개), 다진 셀러리(1대)를 넣고 볶는다 4.토마토 페이스트(3/4컵), 올리브오일(2T)을 넣고 볶는다 5.홀 토마토(1kg)를 믹서에 넣고 살짝 갈아준다 6.갈은 홀 토마토를 넣고 잘 섞어 한소끔 끓인다 7.소금(약간), 후춧가루(약간), 드라이 바질(약간)을 넣고 잘 섞는다 8.설탕(2T)을 넣고 잘 섞어 15-20분 정도 끓인다 *맛있는 토마토소스 만들기 ①다진 양파를 충분히 볶아 매운맛은 날리고 단맛과 감칠맛을 우려내세요~ ②토마토 페이스트는 올리브오일을 둘러 충분히 볶아야 신맛이 사라져요~ *최요비 요리 상식 [토마토 페이스트란?] 숙성된 토마토에 소금, 향신료 등을 넣어 농축한 소스랍니다 [홀 토마토란?] 껍질과 씨를 제거한 토마토를 통째로 캔에 담은 것이랍니다 -해산물스파게티 1.달군 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 마늘(2개), 청고추(1/2개), 홍고추(1/2개)를 볶는다 2.중하(5마리), 대하(1마리)를 넣고 볶는다 3.적당히 썬 조개관자(3개), 오징어(50g)를 넣고 볶는다 4.백포도주(3T)를 넣고 볶는다 5.토마토소스, 드라이 바질(약간)을 넣는다 6.삶은 홍합(200g), 삶은 바지락(200g)과 홍합 삶은 육수(약간)를 넣는다 7.삶은 스파게티를 넣고 소스와 잘 어우러지도록 1-2분 볶아낸다 8.소금, 후춧가루를 약간씩 넣는다 9.올리브오일(약간)을 둘러 볶는다 *TIP -조개관자는 익힐수록 질겨지므로 새우가 적당히 익은 뒤 넣어주세요 -백포도주가 없어질 때까지 볶아야 신맛이 나지 않아요 -[홍합, 바지락 삶기] 손질한 홍합과 해감한 바지락에 물을 자작하게 부어 한소끔 끓여주세요~ -담기 1.완성 된 해산물스파게티를 먹음직스럽게 담는다 2.바질 잎으로 장식한다 |
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