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햄버거스테이크와 오므라이스

오래된미래관찰자 2010. 4. 4. 21:32
3월 25일(금) 한명숙의 <맛있는 양념공식> -햄버거스테이크와 오므라이스
#햄버거스테이크 

-햄버거스테이크 재료
다진 소고기(300g),다진 돼지고기(150g),어린잎채소(적당량), 식용유(적당량)

-고기 양념 재료
다진 양파(1/2컵), 빵가루(1/2컵), 다진 셀러리(3T),다진 마늘(2T), 우스터소스(1t), 
소금(1/2t), 달걀(1개), 후춧가루(약간)

-소스 재료
양송이버섯(5개),양파(1/4개),케첩(1/4컵),돈가스소스(6T),꿀(1T),우유(2T)
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*TIP '맛있는 스테이크 만들기‘
소고기와 돼지고기를 섞으면
퍽퍽하지 않고 부드러워요

-스테이크 고기 만들기
1.달군 팬에 식용유(적당량)를 두르고 다진 셀러리(3T), 
다진 양파(1/2컵),다진 마늘(2T)을 넣고 볶는다
2.볶은 채소에 소금(1/2t), 후춧가루(약간), 우스터소스(1t)를 섞으며 식힌다
3.양념에 다진 소고기(300g), 다진 돼지고기(150g)를 넣고 잘 섞는다
4.고기에 달걀(1개), 빵가루(1/2컵)를 넣고 주걱으로 잘 섞는다
5.고기 반죽색이 고르게 날 때까지 손으로 잘 섞는다
6.고기 덩어리를 4등분으로 나눠 잘 치댄다
7.기름 바른 접시에 고기를 놓고 타원형으로 만든다

-굽기
1.달군 팬에 식용유(적당량)를 두르고 센 불에서 고기를 굽는다

*한명숙쌤‘s 요리사전 ‘스테이크 굽기’
센 불에서 구워 육즙이 빠지지 않게 한 다음
갈색이 되면 약한 불로 줄여 속을 익혀주세요

2.약한 불로 줄여 고기를 익힌다

*TIP 고기를 젓가락으로 찔러 핏물 대신
맑은 육즙이 올라오면 잘 익은 거예요

-소스 만들기
1.양송이버섯(5개), 양파(1/4개)를 적당한 크기로 썬다
2.달군 팬에 식용유(적당량)를 두르고 양파, 양송이버섯을 볶는다
3.케첩(1/4컵), 돈가스소스(6T),우유(2T), 꿀(1T)을 넣고 볶는다

-담기
접시에 햄버거스테이크를 놓고
양송이소스를 뿌린다

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#오므라이스 
-재료
달걀(4개),밥(4공기),양송이버섯(4개),피망(1/2개),양파(1/2개),
케첩(적당량),소금(1t),후춧가루(약간),올리브유(2T),당근(1/3개),베이컨(40g)
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-볶기
1.달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 베이컨(40g),다진 당근(1/3개), 
다진 양파(1/2개), 다진 피망(1/2개), 다진 양송이버섯(4개), 밥(4공기)을 넣고 볶는다
2.소금(1t), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다

-오므라이스
3.달군 팬에 중간 불로 달걀을 얇게 부친다
4.달걀에 볶음밥을 넣고 모양을 잡는다

-담기
오므라이스를 햄버거스테이크에
곁들여 담는다

 

 

 

 

 

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