오래된미래관찰자 2006. 7. 4. 22:10

 

 

 

 

<배합표>

 

강력분 ---------------- 100% ------------------ 1000g

물 --------------------  40% ------------------  400g

설탕 ------------------  10% -------------------  100g

버터 ------------------- 24% -------------------  240g

소금 ------------------- 1.6% -------------------  16g

분유 -------------------  2% --------------------  20g

계란 -------------------- 3% --------------------  6개

생이스트 ---------------- 4%---------------------- 40g

제빵개량제 --------------  1% --------------------- 10g

 

 

 

<충전물>

양파 -------------------- 130% ------------------ 1300g

당근 --------------------  15% ------------------  150g

샐러리 ------------------  15% -------------------  150g

햄 ---------------------- 25% -------------------  250g

완두콩 ------------------- 15% -------------------  150g

맛살 --------------------  10% --------------------  200g

토마토케찹 --------------- 20% ---------------------200g

마요네즈 ----------------- 40%-------------------- 400g

후추 ---------------------  1% --------------------- 10g

다시다 -------------------1.5% --------------------15g

피자치즈 -----------------100% -------------------1000g

 

 

1. 물과 계란을 잘 풀어준다

 

2. 배합표에서 버터를 제와한 것을 잘섞어 반죽한다

 

3.반죽 후 버터첨가

 

4. 1시간정도 발효 (실온) *** 발효상태는 손가락을 누른 후 상태 유지

 

5. 반죽을 길게 밀어 펴서 토마토케챱을 발라준 후 충전물을 올린다

 

 

 

 

 

 

6. 충전물을 골고루 올린 후 밀가루를 말아준다

 

 

 

 

 

 

 

7. 60g 씩 자룬 후 마들렌 컵에 올린다

 

 

 

8.  2차 발효 후 피자치즈와 마요네즈를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 피자치즈와 마요네즈를 넣은 후 180C에서 20~25분간 굽는다

   취향에 따라 고기 볶은 것이나 해삼물을 넣어도 된다