야채빵
<배합표>
강력분 ---------------- 100% ------------------ 1000g
물 -------------------- 40% ------------------ 400g
설탕 ------------------ 10% ------------------- 100g
버터 ------------------- 24% ------------------- 240g
소금 ------------------- 1.6% ------------------- 16g
분유 ------------------- 2% -------------------- 20g
계란 -------------------- 3% -------------------- 6개
생이스트 ---------------- 4%---------------------- 40g
제빵개량제 -------------- 1% --------------------- 10g
<충전물>
양파 -------------------- 130% ------------------ 1300g
당근 -------------------- 15% ------------------ 150g
샐러리 ------------------ 15% ------------------- 150g
햄 ---------------------- 25% ------------------- 250g
완두콩 ------------------- 15% ------------------- 150g
맛살 -------------------- 10% -------------------- 200g
토마토케찹 --------------- 20% ---------------------200g
마요네즈 ----------------- 40%-------------------- 400g
후추 --------------------- 1% --------------------- 10g
다시다 -------------------1.5% --------------------15g
피자치즈 -----------------100% -------------------1000g
1. 물과 계란을 잘 풀어준다
2. 배합표에서 버터를 제와한 것을 잘섞어 반죽한다
3.반죽 후 버터첨가
4. 1시간정도 발효 (실온) *** 발효상태는 손가락을 누른 후 상태 유지
5. 반죽을 길게 밀어 펴서 토마토케챱을 발라준 후 충전물을 올린다
6. 충전물을 골고루 올린 후 밀가루를 말아준다
7. 60g 씩 자룬 후 마들렌 컵에 올린다
8. 2차 발효 후 피자치즈와 마요네즈를 뿌려준다.
9. 피자치즈와 마요네즈를 넣은 후 180C에서 20~25분간 굽는다
취향에 따라 고기 볶은 것이나 해삼물을 넣어도 된다